Este é um dos primeiros procedimentos de preservação usado desde indivíduos primitivos até o dia de hoje.
A carne seca é comumente utilizada na culinária brasileira, além de apresentar sabor especial a uma variedade de receitas, como a feijoada, o escondidinho, entre outros. Embora seja bastante procurado e muitas pessoas adorarem, nem todos os indivíduos têm a chance de fazê-lo na residência. O trabalho de preparação é tão difícil ?
Afinal, exatamente o que é carne seca? Quais são as suas particularidades e também e como devem ser preparadas? Logo abaixo, você pode ver a solução para todas essas preocupações!
Antonio Filho, cozinheiro da LC Restaurantes, uma empresa de pratos cumulativos, discute, em primeiro lugar, que, preparar uma boa carne seca tem a ver com os primeiros procedimentos de conservação utilizados desde os indivíduos primitivos até os dias de hoje. "Isso inclui a quase total desidratação da carne, tipicamente bovina", afirma ele.
Para isso, esclarece a cozinheira, uma grande quantidade de sal é utilizada sob as coberturas de carne, que são mantidas em locais completamente secos e também ventilados. "Após 1 dia de salga, a carne é fixada no sol para ajudar na eficácia do procedimento.
Após o procedimento, as carnes devem ser obrigadas a drenar os tubos que aguardam uma área fria para acabar com o processo de secagem que dura desde 5 a 7 dias ", ele menciona.
Antonio Filho observa que, antigamente, esse procedimento era realizado em um método artesanal ao ar livre, o que hoje não é permitido por fatores higiênicos.
Carne seca x carne de sol x charque
Um passo primordial é a distinção entre as carnes, carne seca e também charque. Antonio Filho descreve que as 3 carnes realizam o mesmo procedimento de preservação, porém com algumas características um tanto que diferentes, o que provoca distinções na aparência, na parte de umidade, na sombra e também no cheiro.
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